“Bactérias são os
organismos mais bem sucedidos do planeta em relação ao número de indivíduos.
A quantidade de
bactérias no intestino de uma pessoa é superior ao número total de células
humanas no corpo dela.”
[Wikipédia]
Ter uma mente
lógica por vezes é bastante desconfortável.
É preciso muita
ADAPTAÇÃO não só em assuntos complexos, mas também nos triviais.
Quando eu era
criança acreditava que todas as mentes tendessem a lógica, mas descobri que
essa era uma característica minha ... no geral as pessoas são mais movidas a
emoção que a razão.
Ter mente lógica
em um mundo dominado pela emoção ... não dá para dizer que é um “dom”.
(No sentido de
presente)
Vou começar com
algo trivial.
Foi difícil iniciar a comer com garfo.
Fora de casa eu fazia o "sacrifício".
[A Sociedade acha deselegante
comer com colher]
Em casa preferia
comer com colher, se eu fosse usar garfo (para apoiar a carne), mesmo que ele
aparentemente estivesse limpo, eu lavava novamente.
Porquê!?
Oras, pura
Lógica.
A colher tem uma
superfície lisa, fácil de limpar, o garfo tem reentrâncias difíceis de
higienizar entre os vãos.
Não gosto de talheres
com relevos onde bactérias possam fazer moradia.
Minha relação com
micróbios a princípio foi bastante conturbada, estudar Biologia aliviou
bastante minhas neuroses... claro que antes as elevou ao limite do suportável.
A biologia
primeiro me fez descobrir a existência de microrganismos.
Depois me
convenceu que o corpo humano é bem preparado para viver nesse mundo cheio de vírus
e bactérias.
A probabilidade de um
talher sujo provocar alguma doença é baixa ... a NEUROSE não compensava, não era
LÓGICA.
Fora o detalhe do
tipo de talher há muitos alimentos que a Lógica impede que eu coma com todo
prazer sem nenhuma preocupação.
NÃO me imagino
vegetariano por exemplo.
Vamos
audaciosamente onde nenhuma mente jamais esteve.
[Claro que essa frase é um exagero filosófico eu a uso porque gosto.]
Comer saladas é mais “seguro” que comer
carnes?
Usando a lógica infelizmente
tenho que dizer não.
O consumo seguro
de salada é uma questão de “sorte”.
A irrigação das
verduras não é feita com água tratada, a captação ocorre de rios e córregos com
qualidade da água questionável...potável não é.
Com o baixo
índice de tratamento de esgoto em nosso país as "adoráveis verduras"
são regadas com coliformes fecais.
Pense nisso
quando for comer aquela salada de alface.
É como retirar
sua folha de alface de dentro do vaso sanitário, dar uma lavada e colocar no
seu prato ... bom apetite.
😄
Recentemente, por
2 vezes, fiquei um bom tempo sem comer salada com verduras.
A primeira vez
estava lavando as folhas e encontrei uma lesma.
Só de pensar que
ela andou por todo o pé de alface me fez desistir da salada, não só naquele
dia, mas por um bom tempo.
Na outra vez a
folhagem já estava em meu prato quando vi algo se mexendo, era uma estranha lagarta verde.
[Se não gosta de insetos não clique].
Não, não pensei
mal do restaurante, essas coisas acontecem até em casa onde temos todo o
cuidado, imagine em um restaurante onde quem faz o serviço dificilmente está
feliz da vida por estar trabalhando, é algum auxiliar de cozinha ... aliás, por
isso evito ao máximo comer fora de casa.
Se por algum
motivo tenho que comer fora, como sem problema, sem neurose.
A não ser que eu
veja algum ser estranho na comida.
😄 [Aí já é pedir demais]
No meu
entendimento, na minha mente lógica, fritura e cozimento são muito mais
seguros.
Um bife pode até
não estar na melhor condição, nada que óleo em alta temperatura não de jeito.
Em uma festa
prefiro a churrasqueira que a mesa de frios.
[Para não ficar com deficiência
de fibras em meu organismo como aveia.]
Até aquele habito
que muitos gostam de comer a fruta direto do pé é algo que evito.
A fruta fica ao
relento com pássaros defecando e insetos pousando.
Se não tiver
algum lugar para lavar muito bem a fruta prefiro não comer.
Frutas como
goiabas e maçãs prefiro descascar apesar de apreciar o sabor das cascas.
Se a fruta vem de
fazendas produtoras ainda tem o problema dos defensivos agrícolas que se
acumulam nas cascas.
No entanto,
embora desagradáveis, eu ME ADAPTO bem a essas situações do cotidiano.
Quando não tem
outro jeito eu ... tento esquecer que existe seres microscópicos e confio nas
defesas naturais do meu corpo.
Algo similar
acontece no meu contato com as pessoas.
Filosoficamente
quando estou diante de uma situação ilógica a qual tenho que enfrentar eu me
adapto.
Confio nas minhas
defesas naturais.
A mente é bem
preparada para viver nesse mundo onde a Lógica vem depois de crenças e
ideologias...quando vem.
Para não entrar em
confronto copio o que as outras pessoas estão fazendo, “macaco vê macaco faz.”
Medito que logo
estarei de volta a minha casa, me sentindo seguro na companhia da LÓGICA.
“O papel das bactérias na saúde,
como agentes infecciosos, é bem conhecido: o tétano, a febre tifoide, a
pneumonia, a sífilis, a cólera e tuberculose são apenas alguns exemplos.
O
modo de infecção inclui o contato direto com material infectado, pelo ar,
comida, água e por insetos.
A
maior parte das infecções pode ser tratada com antibióticos e as medidas antissépticas
podem evitar muitas infecções bacterianas, por exemplo, fervendo a água antes
de tomar, lavar alimentos frescos ou passar álcool numa ferida.
A
esterilização dos instrumentos cirúrgicos ou dentários é feita para os livrar
de qualquer agente patogénico.
No
entanto, muitas bactérias são simbiontes do organismo humano e de outros
animais como, por exemplo, as que vivem no intestino ajudando na digestão e
evitando a proliferação de micróbios patogénicos.”
[Wikipédia]
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